Студия Снежанны Гудковой

Красота    Гармония   Уют


Дизайн интерьера коттеджа

Дизайн интерьера коттеджа

Загородный дом – это настоящий выигрыш у жизни, сбывшаяся мечта, показатель статуса и собственных достижений. В нем комфортно жить вместе с семьей, вокруг дома можно вырастить роскошный сад, создать прекрасную зону отдыха, цветники и идеальную лужайку. Но все прекрасно выглядит лишь в мечтах. В реальности для того чтобы ваш дом стал идеальным, предстоит потрудиться. Особого внимания требует дизайн интерьера коттеджа, ведь именно благодаря ему жилье получает свое собственное лицо и свою душу.

Дом или коттедж – это не квартира из двух комнат, при оформлении которой почти не возникает сложностей. К нему придется приложить немало усилий, потратить некоторое время, вложить деньги, а помимо них – и мастерство дизайнера, чувство стиля, кусочек собственного сердца. Некоторые хозяева с огромным удовольствием самостоятельно разрабатывают дизайн интерьера коттеджа или загородного дома. Но такой талант есть не у каждого. Намного чаще встречается ситуация, когда для такой работы приглашают известного или не очень дизайнера интерьеров. Если выбор пал на такой вариант, следует приглашать к сотрудничеству настоящего специалиста, за плечами которого не один год работы по оформлению и преобразованию помещений.

Сегодня сформировалась своеобразная мода на дизайн интерьера коттеджа, выполненный в едином стиле. Помещения должны сочетаться между собой, а главное, с материалом, из которого этот коттедж или дом возведен. Бревенчатые срубы, дома из камня, коттеджи из кирпича – все они накладывают на внутренний интерьер свой отпечаток. В первом случае прекрасно будет смотреться интерьер, выполненный в стиле «Кантри» или «Модерн». Дома из кирпича отлично сочетаются с интерьером в стиле «Арт-хаус», а коттеджи из сэндвич-панелей дарят богатое многообразие выбора. В последнее время нечасто встречаются загородные постройки, в которых перемежаются строительные материалы. Это несколько странно, ведь сочетание нескольких стилей в строительстве способно придать особую уникальность и очарование.

Дизайн интерьера коттеджаКак бы там ни было, но дизайн интерьера коттеджа – это целая наука, тесно переплетенная с искусством. Для того чтобы проект получился удачным и понравился заказчику, лучше всего разрабатывать интерьерные решения еще на этапе строительства, а иногда и проектирования дома. В этом случае имеется возможность разработать оптимальные сочетания технологических характеристик, планировки, размеров помещений, используемых материалов, учесть массу незначительных на первый взгляд нюансов, которые, тем не менее играют существенную роль в формировании облика будущего дома.

Несколько сложнее разрабатывать дизайн интерьера коттеджа, который уже построен. В таких случаях полет творческой мысли дизайнера иногда приходится несколько ограничивать. Но ненамного, в любом случае вариантов оформления загородного дома существует огромное множество.

Опытный и талантливый дизайнер интерьеров знает как найти оптимальное равновесие между пожеланиями заказчика и особенностями строящейся конструкции. Благодаря его работе загородный дом или коттедж получается уютным и гармоничным, комфортабельным и долговечным.

Возврат к списку