Студия Снежанны Гудковой

Красота    Гармония   Уют


Дизайн квартир

Дизайн квартир

Не каждому повезло жить в собственном доме, построенному по индивидуальному дизайн-проекту. Большинство людей живет в многоквартирных домах, при этом каждая квартира похожа на соседнюю размерами и планировкой. Тем не менее жилье должно отражать характер, привычки и хобби своего хозяина. Это маленький собственный мирок, который обычно создается и оформляется не по шаблону, а в соответствии с собственным вкусом. Именно дизайн квартир помогает избавиться от многочисленных безликих копий, получить возможность иметь квартиру, которая не напоминает соседское жилье.

Частный дизайнер интерьеров Снежанна Гудкова занимается любимым делом не первый год. Благодаря ее труду, таланту и идеям, многие квартиры обрели свое истинное лицо, а заказчики – полнейшее удовлетворение от выполненной работы. В комнатах, оформленных при помощи этого трудолюбивого и необычного мастера, навсегда поселяются мир, тепло и уют. Здесь с комфортом растут дети, сюда с удовольствием приходят гости, в этих помещениях забываются беды и проблемы, на смену которым приходит тепло семейного очага.

Именно дизайн интерьеров превращает типовые квартиры в не совсем обычные помещения. Одни оформляются в деревенском стиле, напоминая загородный домик; другие – в египетском, вызывая ассоциации со сказочной страной древних пирамид; третьи, самые обычные, на первый взгляд, притягивают прекрасным вкусом и неповторимым домашним уютом. Каждая квартира – это кусочек души ее владельца, его индивидуальность, его второе я.

В зависимости от задачи, поставленной заказчиком, дизайн квартир можно условно разделить на два типа. К первому относим помещения со стандартным дизайном интерьеров, ко второму – с индивидуальным. Стандартный дизайн – ни в коем случае не работа по некому шаблону, как могут подумать многие. Это всего лишь оформление квартиры, при которой не происходит кардинальная перепланировка, не ломаются стены и не меняются местами спальня и кухня. Здесь изюминка в оформлении, в цветовых и световых решениях, в используемых материалах, в том, чтобы сделать квартиру максимально удобной и функциональной. Большая часть дизайнеров с опытом имеет багаж давно наработанных решений для разных типов квартир. Несмотря на новые технологии в строительстве, квартиры продолжают оставаться однотипными. Жилые дома, как и раньше, продолжают возводиться из привычных строительных материалов. Если же говорить о дизайне квартир, расположенных в зданиях старой постройки, в панельных или кирпичных домах, ситуацию может спасти только умение и богатая фантазия дизайнера. Только благодаря таким мастерам квартира может преобразиться, открыться с новой, самой неожиданной стороны. Заходишь обычно в такое помещение и с трудом веришь, что это, к примеру, самая обычная «хрущевка».

Если говорить об индивидуальном дизайне квартир, его чаще всего используют в новостройках. Такое жилье, расположенное в современных домах, имеет свободную планировку, благодаря чему жилое пространство, словно пластилин, можно преобразовывать различными способами. В этом случае дизайн квартир буквально не имеет ограничений. Судите сами, несущих конструкций минимум, перегородки между комнатами могут быть произвольными. Только хозяин и дизайнер могут решать сколько комнат будет в этой квартире, как они будут размещены и, вообще, как должно выглядеть это конкретное жизненное пространство.

Работа с помещениями в новостройках – это отличная возможность для дизайнера интерьеров полностью проявить себя. Но такой дизайн квартир требует и больших усилий. Особое внимание придется уделить архитектурным расчетам и процессу согласования. Снежанна Гудкова с удовольствием берется за любые интересные проекты и с успехом их реализует. Стоит отметить, что в сотрудничестве с ней помимо дизайнерского таланта имеется еще одно преимущество. Стоимость работ по ее дизайну квартир всегда разумна и обоснована. Здесь не бывает никому не нужных затрат, а результат просто поражает воображение в самом хорошем смысле этого словосочетания.

Возврат к списку