Студия Снежанны Гудковой

Красота    Гармония   Уют


Консультации дизайнера

Консультации дизайнера

Дизайн интерьеров – это искусство. Подобно музыке или живописи овладеть им удается не каждому. Бывает, не хватает чего-то и все тут. Можно закончить не одни курсы, получить сертификаты по дизайну интерьеров, но не стать настоящим профессионалом. Но бывают и обратные ситуации. Иногда человек, не получая специального образования, способен творить буквально чудеса в своей квартире, офисе или в загородном доме. Правда, порой, до полноты картины не хватает какой-то мелочи, без которой интерьер получается несколько незаконченным. В таких случаях могут пригодиться консультации дизайнера. Такой услугой имеет возможность воспользоваться любой человек, получая профессиональные советы по перепланировке квартиры, использованию современных отделочных материалов, подбору текстиля или картин. «Консультация дизайнера».


Последние проекты

Консультируясь у профессионала, вы смело можете приступать к самостоятельному обновлению помещения, будь то офис, загородный коттедж или квартира. В этом случае ошибки почти исключены, ведь в любой момент можно получить помощь у настоящего опытного специалиста. Консультации дизайнера – оптимальный вариант сделать восхитительный ремонт для тех, кто несколько ограничен в средствах, ведь заказать дизайн-проект под ключ сегодня не каждый в состоянии. А такое сотрудничество будет взаимовыгодным, очень интересным и существенно сэкономит затраты.

Нередко за консультацией к дизайнеру интерьеров люди обращаются не потому, что ограничены в средствах, а потому, что желают попробовать себя в качестве разработчика дизайн-проекта, но для этого им не хватает знаний. В таком случае будет достаточно нескольких встреч и советов для того, чтобы косметический или капитальный ремонт квартиры обновил и преобразил ее.

Стоимость консультации дизайнера должна быть адекватной. Если ее сильно завысить, можно лишиться потенциальных клиентов. Совсем низкая цена на такую услугу способна выдать неопытного или непрофессионального дизайнера, консультироваться с которым, порой, не стоит. В то же время сотрудничество с опытным профессионалом – это гарантия качественной работы, отличных знаний, правильных советов. Такой специалист подскажет и поможет, иногда предложит собственный вариант решения задачи, расскажет, где и какие материалы приобрести, а на какие не стоит и обращать внимания.

Консультации дизайнера обычно оплачиваются по часам. Поэтому, задумываясь о том, чтобы воспользоваться такой услугой, следует максимально грамотно и выгодно распределить свое время, дабы оно не было потрачено впустую. С чего начать и, вообще, как вести себя «на приеме» у дизайнера интерьеров?

Один из известных мастеров дизайнерского дела Снежанна Гудкова советует обязательно взять с собой ряд необходимых для работы документов, среди которых:

  1. Справка БТИ с поэтажным планом помещения. На «кальке» желательно указать, какие стены являются несущими, где и как расположены организованы коммуникации: стояки, вентиляция, отопление и т.д.
  2. План квартиры или офиса с указанием общего метража объекта (общая и жилая площадь) и его отдельных помещений.
  3. Техническое задание с пожеланиями к будущему интерьеру в произвольной форме, в котором, тем не менее, желательно отразить следующие важные моменты:

  4. Общие требования к будущему проекту, например: как можно меньше стен и перегородок, больше света, в классическом стиле, но с минимальным количеством мебели и предметов интерьера и т.д.
  5. Список помещений по назначению и количеству, например: одна гостиная, две спальни, две детских, три санузла (в т.ч. один — гостевой туалет), просторная ванная комната, большая кухня-столовая).
  6. Пожелания к компоновке помещений, например: рабочий кабинет имеет выход в спальню, две детских комнаты расположены рядом и т.д.
  7. Перечень элементов и предметов интерьера: натяжные потолки везде, кроме ванной, большой диван и домашний кинотеатр в гостиной, аквариум в прихожей.
  8. Определить будущий стиль квартиры в целом, так и ее отдельных комнат.

На основании полученной информации во время консультации дизайнера заказчик сможет получить подробные ответы на все возникшие у него вопросы. После этого можно смело приступать к работе над дизайн-проектом и, непосредственно, к ремонту. А дизайнер-консультант на любом его этапе сможет помочь и подсказать следующий шаг.

Возврат к списку